INGREDIENTES:
- 1 botella de vino tinto con cuerpo
- 3 naranjas no enceradas
- ½ limón
- 1 cucharada cafetera de té negro.
- 10 hojas de menta
- 10 g Maïzena
- 200 g de azúcar
- 100 g de pulpa de piña
- 250 g de fresas
- 20 cerezas muy rojas
- 80 g de frambuesas
Procedimiento:
1.- Lava cuidadosamente las naranjas y quítale la cáscara
sin incluir piel blanca. Corta la cáscara en tiras finas de 3 cm de largo por 1
mm de ancho (tiras en juliana). Pon agua en un cazo pequeño y añade el jugo de
medio limón. Lleva a ebullición, sumerge las tiras de naranja en el agua y
vuelve a llevar a ebullición. Escurre y refresca en agua fría.
2.- Enrolla seis hojas de menta y el té en un cuadrado de
gasa pequeño, y átalo con cordel.
3.- Mezcla la Maicena ® (harina de maíz) con 2 cucharaditas
de agua fría. Vierte vino tinto en un cazo y caliéntalo. Cuando hierva, flamea
el vino para eliminar la acidez. Añade las tiras de cáscara de naranja y reduce
a la mitad.
4.- Añade el azúcar y deja que hierva durante 2 minutos más.
Espesa la mezcla añadiendo la Maicena ® mezclada (harina de maíz).
5.- Coloca el saquito de té y la menta en la salsa de vino
tinto caliente y retira del fuego. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego
mete a enfriar unos 15 minutos.
6.- Pela las naranjas
restantes cuidadosamente, retirando la parte blanca de la piel y cortando la
carne. Sacar supremas.
7.- Deja que escurran en un colador. Lava las fresas y
desinfecta las frases, extrae los tallos y corta en cuartos. Divide la piña en
rodajas de 1 cm de grosor.
8.- Extrae los tallos y las semillas de las cerezas. Vierte
un poco de la mezcla de vino tinto en un cazo y cocina las cerezas dentro a
fuego suave. Déjalas enfriar en el refrigerador.
9.- Coloca la fruta en plato pequeño y vierte la salsa de
vino tinto. Espolvorea la cáscara de naranja y decora con las hojas de menta
restantes. Sirve muy frío.
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