martes, 1 de septiembre de 2015

EMPANADAS SULTENAS



Ingredientes
Para la masa:
1 taza de harina
1/3 de cucharadita de sal
50g de azúcar
¼ de taza de mantequilla
½ pz de huevo
c/s de Agua tibia 

Para el relleno
  • 1 cda de aceite
  • 1cda de mantequilla
  • ½ de taza de cebolla picada
  • ¼ de papa picada en cubos
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de Paprika
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cda de azúcar
  • 1cda de vinagre
  • 1 pizca de perejil picado
  • ½ taza de fondo de carne
  • 1/3 de taza de chicharos congelados


Para preparar la masa: En un recipiente poner la harina, sal y azúcar. Agregar al centro la manteca y huevo, mezclar. Agregar, poco a poco, agua tibia hasta obtener una masa homogénea. Amasar hasta que la masa este suave y elástica. Guardar en el refrigerador mientras este realizamos el relleno.


Para preparar el relleno: En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar la mantequilla. Añadir la carne de a poco y cocinar hasta que se vaya dorando. Agregar la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego agregar las papas y cocinar otros 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta, paprika, orégano y pizca de comino, añadir el azúcar y vinagre; mezclar. Finalmente agregar el caldo, perejil y chicharos mezclar. Retirar del calor y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
Extender la masa y hacer círculos rellenar y cerrar los bordes con un tenedor o pellizcando el borde de la masa barnizar y hornear a 180 hasta que doren.

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