Ingredientes
Para la masa:
1 taza de harina
1/3 de cucharadita de sal
50g de azúcar
¼ de taza de mantequilla
½ pz de huevo
c/s de Agua tibia
Para el relleno
- 1 cda de aceite
- 1cda de mantequilla
- ½ de taza de cebolla picada
- ¼ de papa picada en cubos
- Sal y pimienta
- 1 pizca de Paprika
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de orégano seco
- 1 cda de azúcar
- 1cda de vinagre
- 1 pizca de perejil picado
- ½ taza de fondo de carne
- 1/3 de taza de chicharos congelados
Para preparar la
masa: En un recipiente poner la harina, sal y azúcar. Agregar al centro la
manteca y huevo, mezclar. Agregar, poco a poco, agua tibia hasta obtener una
masa homogénea. Amasar hasta que la masa este suave y elástica. Guardar en el
refrigerador mientras este realizamos el relleno.
Para preparar el
relleno: En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar la mantequilla.
Añadir la carne de a poco y cocinar hasta que se vaya dorando. Agregar la
cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego agregar las papas y cocinar otros 3-4
minutos. Sazonar con sal, pimienta, paprika, orégano y pizca de comino, añadir
el azúcar y vinagre; mezclar. Finalmente agregar el caldo, perejil y chicharos
mezclar. Retirar del calor y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
Extender la masa y
hacer círculos rellenar y cerrar los bordes con un tenedor o pellizcando el
borde de la masa barnizar y hornear a 180 hasta que doren.
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