martes, 26 de mayo de 2015

Mole de novia (2 personas)


INGREDIENTES:                
  • Chile cristal                       125
  • Ajo                                  2 dientes
  • Cebolla                               40 gr
  • Manteca cerdo                    80 gr
  • Almendra entera                40 gr
  • Piñón blanco                      60 gr
  • Leche                                200 ml
  • Sal                                       c/n
  • Pierna con muslo de pollo    
  • cocidas con caldo                2 pz
  • Piñón rosa                          10 gr 


1.-cortar la cebolla en cubos y los chiles previamente desvenados, este chile se consigue en temporada de otoño.

2.-sofreir con manteca la cebolla y el ajo,  en una cazuela de barro (de preferencia).

3.-reservar el sofrito, en la misma cazuela freír rápidamente el piñón blanco (para mejor resultado retirar el pedúnculo)  y las almendras peladas.

4.-licuar todo el sofrito con la leche y caldo.

5.-en la misma cazuela, dejar sofreír por 10 min la salsa y agregar  el pollo, y dejar cocinar por 5 min a fuego medio y sazonar con sal al gusto.

6.-por ultimo servir una porción del guiso y adornar con piñón rosa.

MARIDAJE: (opciones)
-Shot de yolixpa
-Vino tempranillo

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Contacto:
Chef Luis Alberto López Juárez
luuisjuu@gmail.com







Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45


Puebla,Pue.

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