INGREDIENTES:
- Chile cristal 125
- Ajo 2 dientes
- Cebolla 40 gr
- Manteca cerdo 80 gr
- Almendra entera 40 gr
- Piñón blanco 60 gr
- Leche 200 ml
- Sal c/n
- Pierna con muslo de pollo
- cocidas con caldo 2 pz
- Piñón rosa 10 gr
1.-cortar la
cebolla en cubos y los chiles previamente desvenados, este chile se consigue en
temporada de otoño.
2.-sofreir
con manteca la cebolla y el ajo, en una
cazuela de barro (de preferencia).
3.-reservar
el sofrito, en la misma cazuela freír rápidamente el piñón blanco (para mejor
resultado retirar el pedúnculo) y las
almendras peladas.
4.-licuar
todo el sofrito con la leche y caldo.
5.-en la
misma cazuela, dejar sofreír por 10 min la salsa y agregar el pollo, y dejar cocinar por 5 min a fuego
medio y sazonar con sal al gusto.
6.-por
ultimo servir una porción del guiso y adornar con piñón rosa.
MARIDAJE:
(opciones)
-Shot de
yolixpa
-Vino
tempranillo
DISFRUTA, COMPARTE Y NOS CUENTAS!
Chef Luis Alberto
López Juárez
luuisjuu@gmail.com
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