Ingredientes
MASA
- Mantequilla 30 gr
- Azúcar 50 gr
- Huevo 2 piezas
- Vino blanco 3 ml
- Vainilla 1 ml
- Sal pizca
- Harina 150 gr
- Azúcar glass, tamizada c/n
- Aceite para freír 1 litro
RELLENO
Queso Ricotta 150 gr
Cáscaras de limón y naranja cristalizada 2 pzas
Cerezas 80 gr
Azúcar 100 gr
Vainilla 1 ml
Agua de azhar 1 ml
Chocolate 50 gr
PROCEDIMIENTO
1. Iniciar batiendo la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema a punto de pomada.
2. Agregarle
el huevo, previamente batido en un recipiente.
3. Añadir el vino blanco gradualmente, la esencia y la pizca de sal.
4. Incorporar luego la harina y mezclar hasta unir los ingredientes en un bollo.
5. Volcar sobre la mesa y amasar manualmente hasta conseguir un bollo liso y
suave.
6. Tapar la masa y dejarla descansar 50 min. en un lugar frío.
7. Conseguir tubitos de metal o cañas de bambú, diseñados especialmente para armar este tipo de masas.
ARMADO Y COCCIÓN:
1. Estirar
la masa por partes dejándola fina (2 milímetros) y rectangular. Cortar en tiras de 12 centímetros de ancho.
2. Dividir
luego las tiras en cuadrados. Estirar el resto de la masa hasta conseguir 12 cuadrados (o más dependiendo del número de cannolis que podamos lograr).
3. Apoyar
un corcho enharinado (o los tubos comprados) en diagonal sobre un cuadrado, de
modo que las puntas se dirijan a dos vértices opuestos.
4. Distribuir
el huevo batido por las puntas libres del cuadrado, presionando para pegarlas.
Con la misma técnica se montan los restantes.
5. Poner
a calentar abundante aceite en una sartén hasta que esté bien caliente, y echar 4 o 6 cannoli, sin que se toquen entre sí.
6. Freírlos
dándolos vuelta hasta que se doren. Escurrir sobre papel y dejar enfriar. Con
la ayuda de los dedos o un cuchillo desmoldarlos cuidadosamente, pues son muy
frágiles, y se sigue haciendo el mismo procedimiento con el resto de los
cannoli.
RELLENO Y TERMINACIÓN:
1. Poner
la ricotta tamizada en un bol. Picar finamente las frutas confitadas. Agregar a
la ricotta el azúcar, la vainilla y el agua de azahar y batir hasta que quede
bien cremosa.
2. Mezclar
a lo anterior las frutas picaditas.
3. Por
el lado más fino del rallador, rallar los 100 g de chocolate.
4. Sumarlo al bol de la crema de ricotta y
mezclar bien para distribuir.
5. Con
una manga de repostería rellenar los cannoli, de modo que asome la crema por
ambos extremos.
6. Espolvorear con azúcar glass con ayuda de un
cernidor.
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Chef Mariana Vilchis Cervantes
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Teléfono: (222)232-01-45
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