miércoles, 6 de mayo de 2015

CANELONI (postre Italiano, 2 personas)

caneloni de postre



Ingredientes

MASA                   

  • Mantequilla           30 gr
  • Azúcar                   50 gr 
  • Huevo                    2 piezas
  • Vino blanco           3 ml
  • Vainilla                  1 ml 
  • Sal                         pizca
  • Harina                    150 gr
  • Azúcar glass, tamizada  c/n
  • Aceite para freír     1 litro

RELLENO     
                       
Queso Ricotta          150  gr            
Cáscaras de limón y naranja cristalizada  2 pzas       
Cerezas                     80   gr            
Azúcar                     100  gr           
Vainilla                      1    ml          
Agua de azhar            1   ml         

Chocolate                  50  gr            


PROCEDIMIENTO

1. Iniciar batiendo la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema a punto de                 pomada.

2. Agregarle el huevo, previamente batido en un recipiente.

3. Añadir el vino blanco gradualmente, la esencia y la pizca de sal.

4. Incorporar luego la harina y mezclar hasta unir los ingredientes en un bollo.

5. Volcar sobre la mesa y amasar manualmente hasta conseguir un bollo liso y suave.

6. Tapar la masa y dejarla descansar 50 min. en un lugar frío.

7. Conseguir tubitos de metal o cañas de bambú, diseñados especialmente para armar           este tipo de masas.


ARMADO Y COCCIÓN:

1. Estirar la masa por partes dejándola fina (2 milímetros) y rectangular. Cortar en tiras       de 12 centímetros de ancho.

2. Dividir luego las tiras en cuadrados. Estirar el resto de la masa hasta conseguir 12             cuadrados (o más dependiendo del número de cannolis que podamos lograr).

3. Apoyar un corcho enharinado (o los tubos comprados) en diagonal sobre un cuadrado,       de modo que las puntas se dirijan a dos vértices opuestos.

4. Distribuir el huevo batido por las puntas libres del cuadrado, presionando para                   pegarlas. Con la misma técnica se montan los restantes.

5. Poner a calentar abundante aceite en una sartén hasta que esté bien caliente, y echar       4 o 6 cannoli, sin que se toquen entre sí.

6. Freírlos dándolos vuelta hasta que se doren. Escurrir sobre papel y dejar enfriar. Con la     ayuda de los dedos o un cuchillo desmoldarlos cuidadosamente, pues son muy frágiles,       y se sigue haciendo el mismo procedimiento con el resto de los cannoli.

RELLENO Y TERMINACIÓN:

1. Poner la ricotta tamizada en un bol. Picar finamente las frutas confitadas. Agregar a la     ricotta el azúcar, la vainilla y el agua de azahar y batir hasta que quede bien cremosa.

2. Mezclar a lo anterior las frutas picaditas.

3. Por el lado más fino del rallador, rallar los 100 g de chocolate.

4. Sumarlo al bol de la crema de ricotta y mezclar bien para distribuir.

5. Con una manga de repostería rellenar los cannoli, de modo que asome la crema por ambos extremos.

6. Espolvorear con azúcar glass con ayuda de un cernidor.

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