Ingredientes
- Filete de Ternera-150g c/u 2 pzas.
- Aceite de oliva 10 ml
- Mantequilla 50 gr
- Harina 100 gr
- Vino Marsala ½ tza.
- Queso Gruyere 60 gr
- Lonchas de proscuitto o Jamón Serrano 2 pzas.
- Rebanadas de pan blanco 2 pzas.
- Trufa Blanca 1 pzas.
- Sal & Pimienta c/n
Procedimiento
1. Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén y
sofría los filetes de ternera ya salpimentados, cuando la carne ya este dorada,
retírela de la sartén.
2. Luego de que retiro los filetes espolvoree un poco de harina
y vierta el marsala en la misma sartén, mezcle y deje que este se vaya reduciendo a fuego medio-bajo.
3. Mientras el vino reduce, vamos a bardar o envolver nuestros
filetes con las lonchas de proscuitto o jamón serrano, le ponemos unas
rebanadas de queso gruyere a manera de que cubran por encima todo el filete y
los vamos a poner en un refractario, de ahí los llevamos al horno a una
temperatura de 180°C por 10 o 15 min. Para que los filetes terminen su proceso
de cocción, el queso gratine y el proscuitto pueda dorar.
4. Ya que retiramos nuestros filetes del horno, tomamos las
rebanadas de pan blanco y les vamos a untar un poco de mantequilla (al gusto) y
las metemos al horno a tostar por unos 3 min a una temperatura de 200° C.
5. Finalmente colocamos en un plato la rebanada de nuestro pan
blanco tostado y encima colocamos nuestro filete recién salido del horno.
Alrededor de nuestro filete ponemos un poco de la reducción de marsala que
anteriormente hicimos y rallamos por encima un poco de la trufa, en este caso
la sustituimos por un aceite trufado (este se podrá conseguir en tiendas
especializadas o tiendas gourmet). Y decoramos con una hojita de perejil.
DISFRUTA, COMPARTE Y NOS CUENTAS!
Contacto:
Chef Verónica Aguilar Flores
veroaf0101@hotmail.com
Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45
Puebla,Pue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario