miércoles, 6 de mayo de 2015

FILETTO A LA ROSSINI (2 personas)







Ingredientes

  • Filete de Ternera-150g c/u     2   pzas.
  • Aceite de oliva                       10 ml
  • Mantequilla                            50 gr
  • Harina                                  100 gr
  • Vino Marsala                          ½  tza.
  • Queso Gruyere                       60 gr
  • Lonchas de proscuitto o Jamón Serrano   2  pzas.
  • Rebanadas de pan blanco       2  pzas.
  • Trufa Blanca                           1  pzas.
  • Sal & Pimienta                         c/n   



Procedimiento

1. Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén y sofría los filetes de ternera ya salpimentados, cuando la carne ya este dorada, retírela de la sartén.
               
2. Luego de que retiro los filetes espolvoree un poco de harina y vierta el marsala en la misma sartén, mezcle y deje que  este se vaya reduciendo a fuego medio-bajo.           

3. Mientras el vino reduce, vamos a bardar o envolver nuestros filetes con las lonchas de proscuitto o jamón serrano, le ponemos unas rebanadas de queso gruyere a manera de que cubran por encima todo el filete y los vamos a poner en un refractario, de ahí los llevamos al horno a una temperatura de 180°C por 10 o 15 min. Para que los filetes terminen su proceso de cocción, el queso gratine y el proscuitto pueda dorar.



4. Ya que retiramos nuestros filetes del horno, tomamos las rebanadas de pan blanco y les vamos a untar un poco de mantequilla (al gusto) y las metemos al horno a tostar por unos 3 min a una temperatura de 200° C.


5. Finalmente colocamos en un plato la rebanada de nuestro pan blanco tostado y encima colocamos nuestro filete recién salido del horno. Alrededor de nuestro filete ponemos un poco de la reducción de marsala que anteriormente hicimos y rallamos por encima un poco de la trufa, en este caso la sustituimos por un aceite trufado (este se podrá conseguir en tiendas especializadas o tiendas gourmet). Y decoramos con una hojita de perejil.


DISFRUTA, COMPARTE Y NOS CUENTAS!

Contacto:

Chef Verónica Aguilar Flores
veroaf0101@hotmail.com







Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45

Puebla,Pue.



No hay comentarios:

Publicar un comentario