INGREDIENTES:
• Res maciza 600 gr.
• Aceite de oliva 100 ml.
• Cebolla 10 gr.
• Hojas de laurel 3 pzas.
• Menta seca 10 gr.
• Tomillo seco 10 gr.
• Mejorana seca 10gr.
• Sal
• Pimienta
• Palillos para brochetas 20 pzas.
• Linones 4 pzas.
• Arroz 200 gr.
• Mantequilla 30 gr.
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar la carne quitándole un poco de
grasa y cortarla en cubos de 2 a 3 cm aproximadamente.
2. Preparar la marinada con el aceite, la
cebolla cortada en cubos igual que la carne, el laurel y las especias.
3. Dejar marinar la carne por lo menos una
hora en refrigeración, removiendo de vez en cuando.
4. Sacar de refrigeración y ensarte los
trozos de carne y la cebolla en la brocheta.
5. Se ponen a asar en una parrilla o sartén
de 7 a 10 minutos, dándole vuelta hasta que este dorada por fuera y la carne
jugosa por dentro.
6. Se cocina el arroz al vapor y en cuando
salga se le agrega un poco de mantequilla.
7. Se hace un aderezo de yogurt natural con
perejil y otro de ajonjolí con perejil
8. Se sirven las brochetas acompañadas de
arroz, unos gajos de limón, los aderezos y unas cebollitas asadas.
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Contacto:
CHEF LUZ GRISELDA RODRIGUEZ
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