martes, 26 de mayo de 2015

Fresas con esponja de yogurt





Ingredientes:

Esponja de yogurt
Cantidad
Azúcar refinada
40g
Claras de huevo
300g
Harina de trigo
40g
Polvo de almendras
64g
Vaina de vainilla
1g
Yogurt natural
64g


Sorbete de yogurt
Cantidad
Hoja de gelatina
1pza
Agua
300g
Azúcar
170g
Glucosa
42g
yogurt
290g
Zumo de limón
25g

Jalea de fresa
Cantidad
Fresa
150g
Azúcar
50g

Fresa macerada
Cantidad
Fresa
100g
Agua
100g
Azúcar
100g
Limón
10g

Montaje
Cantidad
Fresa
4 pzas
Flores de lavanda
4 pzas
Flores de trébol
4 pzas
Toronjil
4 pzas
Salvia
4 pzas


Procedimiento

-Esponja de yogurt
.Licuar todos los ingredientes y colar, colocar dentro de un sifón de medio litro y refrigerar 10 min.
.Llenar vasos de plástico previamente perforados con un tenedor en la parte de abajo hasta la mitad con la mezcla y cocinar en microondas 40 segundos y desmoldar

-Sorbete de yogurt
Remoje la gelatina. Caliente el agua con el azúcar y la glucosa, y añada la gelatina. Incorpore los ingredientes restantes y turbina la mezcla en máquina de helados

-Jalea de fresa
.Moler las fresas y colar, pasar a un coludo y cocinar con azúcar hasta romper hervor.

-Fresa macerada
.Llevar a ebullición el agua con el azúcar, reservar n frio y agregar la fresa  picada y el jugo de limón, macerar 10 min.

-Montaje
.Romper la esponja y colocar una quenelle de sorbete encima, colocar la jalea fresas crudas cortadas en cuartos y la fresa macerada alrededor de la esponja. Decorar con hojas y flor

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Contacto:
chef daniel nates villegas 
daniel.varg@hotmail.com








Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45


Puebla,Pue.

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