martes, 26 de mayo de 2015

RISOTTO DE COSTILLA DE CERDO AHUMADA CON CHOCOLATE




INGREDIENTES:

COSTILLAS AHUMADAS CON ANIS 
                         
  • Costilla de cerdo ahumada magra   400 g
  • Cebolla grande                                 1  pza
  • Anis estrella                                     3  pzas
  • Clavo                                               1  pza

CHOCOLATE CON LECHE  
                            
  • Chalotas picadas finas     100 g
  • Aceite vegetal                 30  ml
  • Anis estrella                      4 pzas
  • Vino blanco                     250 ml
  • Fondo blanco de ternera  600 l
  • Arroz arboreo                  300 g
  • Queso parmesano              40 g
  • Chocolate de leche          100 g
  • Chocolate oscuro              25  g
  • Sal                                    5  g
  • Pimienta                           3  g

                                 
COPOS DE CHOCOLATE CON PARMESANO                         
  • Chocolate oscuro   150 g
  • Queso parmesano   50  g
  • Flor de sal               2 g



PROCEDIMIENTO:

COSTILLITAS AHUMADAS

- En una olla alta colocar las costillitas y depositar ahí la cebolla previamente pinchada con anís estrella y con el clavo, recubrimos todo con abundante agua y lo llevamos a ebullición suave durante 2 horas 30 min.
- Una vez realizado lo anterior, templaremos la olla y la cubriremos con una gasa al ras del caldo, reservándolo en el refrigerador.
- Retiramos la gasa  y la desechamos.
- Cortaremos las costillitas de un grosor de 1,5cm y las saltearemos a la hora de servir.

CHOCOLATE CON LECHE

- En un coludo, agregar aceite y esperar a que este bien caliente.
- Agregar las chalotas previamente picadas finamente, una vez que ya estén doradas agregaremos el vino blanco, junto con el anís  previamente envuelto en un saquito de gasa y amarrado y dejar hervir 15 min.

PROCEDIMIENTO:

- En unas cazuela colocar el arroz y sin dejar de mezclar con pala de madera ir agregando poco a poco el liquido.
- Una vez terminado de cocer y a la hora de servir agregar el chocolate picado y paremesano rallado.

COPOS DE CHOCOLATE

- En un bowl a baño maría fundir el chocolate.
- En un sartén tostar el parmesano rallado, cuidando que no se queme.
- Juntar todos los ingredientes en el chocolate, remover y temperar.
- Una vez temperado el chocolate lo verteremos en un refractario rectangular.
- Ya que este frió, con una cuchara presionando suavemente sacaremos copos de chocolate.

TEJAS DE PARMESANO

- En una charola con papel estrella, colocar pequeñas capas de queso parmesano rallado y meter a hornear a 210 C, hasta adquirir un tono dorado.

- Retirar y reservar en seco.


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