Ingredientes: (8 porciones)
· 2 1/2 tazas
de harina de trigo
· 4 latas de atún
· 500 gramos de jitomate picado finamente
· 2 cucharadas de mostaza
· 60 gramos de queso gouda rallado
· 100 mililitros de crema fresca
· 2 huevos
· 1 cebolla picada finamente
· 5 ramitas de perejil
· 1 pizca de nuez moscada
· 1 ramita de tomillo
· 1 ramita de romero
· 2 cucharadas de aceite
· 1 diente de ajo finamente picado
· 2 chiles chipotles
· 1 cucharada de sal
· 2 barras de mantequilla sin sal
· 1/4 a 1/2 tazas de agua helada
· Sal y pimienta al gusto
· 4 latas de atún
· 500 gramos de jitomate picado finamente
· 2 cucharadas de mostaza
· 60 gramos de queso gouda rallado
· 100 mililitros de crema fresca
· 2 huevos
· 1 cebolla picada finamente
· 5 ramitas de perejil
· 1 pizca de nuez moscada
· 1 ramita de tomillo
· 1 ramita de romero
· 2 cucharadas de aceite
· 1 diente de ajo finamente picado
· 2 chiles chipotles
· 1 cucharada de sal
· 2 barras de mantequilla sin sal
· 1/4 a 1/2 tazas de agua helada
· Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Para la masa: Mezcla la harina y la sal en un procesador o
batidora. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se vea una
especie de pasta arenosa. Vaciar 1/4 de taza de agua helada en la mezcla.
Sabrás que está lista cuando al apretarla con los dedos no se desmorone. Si
está muy seca agregar un poco más de agua, cucharada por cucharada, hasta
lograr la textura.
Aplanar la masa y colócala en un refractario circular con un
poco de altura, pica el fondo del refractario con un tenedor y fórralo con
papel aluminio. Mételo al horno por 10 minutos a 180 grados Celsius (para que
no se hinche coloca un papel de horno encima y cúbrelo con garbanzos crudos).
En un sartén con poco aceite sofreír la cebolla, el jitomate
y el ajo. Ya sofrito agregar el atún, el tomillo, romero, perejil, mostaza, los
chiles chipotles, sal, y pimienta. Dejar en el fuego por 3 minutos. Enfriar.
Para hacer el relleno líquido mezcla en un bowl la crema, el
queso, la nuez moscada, sal y pimienta.
Agregar la mezcla del atún al refractario y el relleno
líquido. Coloca queso gouda rallado en la parte superior. Meter al horno a 210
grados Celsius hasta que quede crujiente y doradita (aproximadamente de 8 a 15
minutos).
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Chef Mariana Sánchez Sánchez
marianasan20@gmail.com
Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45
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