lunes, 18 de mayo de 2015

FILETE DE RES CON BECHAMEL DE FLOR DE CALABAZA ENSALADA DE VERDOLAGA Y ALACHES. (PARA 2 PERSONAS)



INGREDIENTES:

  • Filete de res         400gr.
  • Aceite de oliva      c/s.
  • Flor de calabaza  80gr.
  • Leche                   400gr.
  • Media cebolla blanca.
  • Laurel                  2 hojas.
  • Mantequilla         10gr.
  • Harina                10gr.
  • Verdolagas         100gr.
  • Alaches              100gr.
  • Cebollas cambray 4pzas.
  • Jugo de 1 naranja.
  • Aceite de oliva    30ml.
  • Arroz salvaje     100gr.
  • Aceite de oliva   5ml.
  • Agua                    c/s.
  • Sal y pimienta      c/s.


PROCEDIMIENTO:

Para la bechamel: se limpia y desinfecta la flor de calabaza y se reserva, en un cazo se pone a hervir la leche con la cebolla y el laurel, la flor que habíamos reservado se licua con un poco de la leche y se agrega a lo que tenemos en el cazo (se cuela). 

En una sartén se agrega la mantequilla y el harina hasta que quede una consistencia pastosa y dorada a eso se le llama (roux, que se utiliza comúnmente para dar cuerpo y espesor a nuestras bechamel) se agrega el roux y se sazona con sal y pimienta la bechamel.

Ensalada: las verdolagas y los alaches se limpian y se deshojan se ponen a  desinfectar y se reservan. Las cebollitas cambray se cortan en rodaja y se ponen a asar con sal y pimienta, se reservan. Con el jugo de la naranja haremos una vinagreta, ponemos un recipiente 1 cucharada de jugo por 2 de aceite de oliva, hacemos una emulsión con un tenedor y sazonamos con sal y pimienta.

Para el arroz: se lava y se pone a freír con unas gotas de aceite de oliva, una vez que el arroz reventó se le agrega el agua 3 veces su peso, se salpimienta y se retira del fuego hasta que el arroz queda suave.

El filete se corta en medallones y se salpimienta se pone en el sartén caliente con aceite de oliva y se cuece a ¾.

OBSERVACIONES: si no encuentran las verdolagas y los alaches se puede sustituir por arugula o cualquier lechuga.

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Contacto:

Chef Edgar Adair Huitzil Flores.
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Teléfono: (222)232-01-45
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