martes, 2 de junio de 2015

Elopozole (2 personas)



Ingredientes:  (2 Pax)
  • Pechuga de pollo cocida y con caldo. ¼ de pza.
  • Chile huajillo 1 pza
  • Chile pulla 2 pzas.
  • Ajo 1 diente
  • Cebolla ½ pza.
  • Elotes 2 pza.
  • Calabaza redonda 3 pzas.
  • Sal c/n
  • Epazote 1 rama.


P/acompañar:
  • Lechuga romana c/n
  • Tortilla chalupera 4 pzas.
  • Aceite vegetal 200 ml.
  • Chile de arbol en polvo. c/n



Procedimiento.

1.- Desvenar el chile huajillo y pulla, poner a remojar 5 mins.

2.- Licuar los chiles previamente remojados, con el ajo y la cebolla, para ayudar a licuar agregar ¼ del caldo de la pechuga cocida.



3.- Sofreír la salsa con la mitad del aceite por 10 mins, aproximadamente, (no dejar de mover).

4.- Desgranar 1 pza. de elote y la segunda cortarla pedazos de 5 cm. aproximadamente, cortar la calabaza en cubos medianos.




5.- Incorporar el resto del caldo a la salsa junto con el elote y la calabaza, dejar cocinar 30 mins. aproximadamente a fuego medio.

6.- Cortar las tortillas en triángulos y freír en el resto del aceite. lavar, desinfectar y cortar la lechuga. Deshebrar la pechuga de pollo.

7.-  Por último incorporar la carne deshebrada, el epazote para aromatizar y sazonar con sal al gusto, dejar cocinar a fuego bajo 5 mins. mas y estará lista para servir.

8.- Servir una porción de la sopa,agregar lechuga y chile en polvo al gusto, acompañar con totopos.

DISFRUTA, COMPARTE Y NOS CUENTAS!

Contacto:
Chef José Eduardo Peláez Castillo.
Jos_rammstein@hotmail.com









Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45


Puebla,Pue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario