Ingredientes
- Crema para batir 100gr
- Azúcar blanca 50gr
- Yemas de huevo 2pzas
- Soletas (Galletas) 100gr
- Café exprés 30ml
- Amaretto (Licor) 20ml
- Cacao en polvo 50gr
- Queso Mascarpone 200gr
Preparación
1. En una batidora con batidor globo, agregar la
crema para batir, junto con la mitad de cantidad de azúcar y montar a velocidad
de 6 a 8, hasta obtener la crema bien montada.
Nota: para saber si la crema ya está bien
montada, podemos realizar una prueba volteando el bowl con mucho cuidado y si
la crema, ya no se mueve o se escurre, ha pasado la prueba.
2. Una vez que la crema este montada,
agregaremos el queso mascarpone, de preferencia que este a temperatura ambiente
para que sea más fácil el incorporarlo a la crema montada. Lo agregaremos poco
a poco y batiremos a velocidad 4, procurando que no se corte la preparación.
3. En un bowl a baño maría, agregar las yemas
junto con la otra mitad del azúcar y batir muy bien, este proceso es para pasterizar
las yemas y evitar daños a la salud. No dejaremos de batir hasta llegar a una
temperatura de 85ºC.
4. Una vez que tengamos las yemas pasteurizadas,
dejar enfriar por tres minutos y después uniremos ambas mezclas anteriores,
agregando las yemas batidas a la crema poco a poco y uniendo de manera envolvente
para evitar que la mezcla se baje.
5. En un traste para calentar, combinar el café exprés
junto como el amaretto y llevar a fuego solo por un par de minutos. Reservar.
6. Con la mezcla de líquido anterior, iremos
remojando las galletas y las colocaremos en un refractario de preferencia
cuadrado o rectangular. Las galletas deben estar muy bien húmedas pero no
mojadas al grado de que se deshagan, solo deje que la galleta absorba la
cantidad necesaria de líquido.
7. Ya que tengamos el piso de galletas en el
refractario, agregaremos el batido de yemas con crema y lo emparejaremos para
que tenga un bues aspecto.
8. Llevar a refrigeración durante 2 horas.
9. Retirar el tiramisú del refrigerador y con
ayuda de un cernidor y una cuchara, espolvorear cacao por la parte de arriba.
Cortar, servir y degustar.
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Contacto:
Chef Abigail García Franquiz
Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45
Puebla,Pue.
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