miércoles, 6 de mayo de 2015

Tiramisú (2 personas)


tiramisu


Ingredientes


  • Crema para batir     100gr
  • Azúcar blanca          50gr
  • Yemas de huevo      2pzas
  • Soletas (Galletas)    100gr
  • Café exprés            30ml
  • Amaretto (Licor)     20ml
  • Cacao en polvo       50gr
  • Queso Mascarpone  200gr



Preparación

1. En una batidora con batidor globo, agregar la crema para batir, junto con la mitad de cantidad de azúcar y montar a velocidad de 6 a 8, hasta obtener la crema bien montada.
Nota: para saber si la crema ya está bien montada, podemos realizar una prueba volteando el bowl con mucho cuidado y si la crema, ya no se mueve o se escurre, ha pasado la prueba.

2. Una vez que la crema este montada, agregaremos el queso mascarpone, de preferencia que este a temperatura ambiente para que sea más fácil el incorporarlo a la crema montada. Lo agregaremos poco a poco y batiremos a velocidad 4, procurando que no se corte la preparación.

3. En un bowl a baño maría, agregar las yemas junto con la otra mitad del azúcar y batir muy bien, este proceso es para pasterizar las yemas y evitar daños a la salud. No dejaremos de batir hasta llegar a una temperatura de 85ºC.

4. Una vez que tengamos las yemas pasteurizadas, dejar enfriar por tres minutos y después uniremos ambas mezclas anteriores, agregando las yemas batidas a la crema poco a poco y uniendo de manera envolvente para evitar que la mezcla se baje.

5. En un traste para calentar, combinar el café exprés junto como el amaretto y llevar a fuego solo por un par de minutos. Reservar.

6. Con la mezcla de líquido anterior, iremos remojando las galletas y las colocaremos en un refractario de preferencia cuadrado o rectangular. Las galletas deben estar muy bien húmedas pero no mojadas al grado de que se deshagan, solo deje que la galleta absorba la cantidad necesaria de líquido.

7. Ya que tengamos el piso de galletas en el refractario, agregaremos el batido de yemas con crema y lo emparejaremos para que tenga un bues aspecto.

8. Llevar a refrigeración durante 2 horas.

9. Retirar el tiramisú del refrigerador y con ayuda de un cernidor y una cuchara, espolvorear cacao por la parte de arriba. Cortar, servir y degustar.


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Contacto:
Chef Abigail García Franquiz

chikapanda14@hotmail.com








Av. Juárez 1517
Teléfono: (222)232-01-45


Puebla,Pue.






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